{ BROWNIES}
Estos brownies son una delicia, crocantes en la superficie, pero muy suaves por dentro. Son ideales para acompañar con helado de vainilla. Una receta fácil y con poco desorden en la cocina, que seguro les va a encantar.
Ingredientes para 16 porciones
225 gramos de mantequilla
300 gramos de pastillas de chocolate (46% cacao)
¾ de taza de azúcar morena
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de café instantáneo
¾ de taza de harina de trigo
¼ de taza de cocoa en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
4 huevos, batidos
Preparación
Precaliente el horno a 350 ºF / 180 ºC.
En una olla mediana, derrita a fuego medio la mantequilla junto con el chocolate, revolviendo constantemente hasta integrarlos. Retire del fuego y sin dejar de batir incorpore el azúcar morena, la vainilla, el café instantáneo, la harina de trigo, la cocoa en polvo y el polvo para hornear. Por último agregue los huevos. Revuelva hasta integrar. Reserve.
Enharine o cubra con papel parafinado un molde refractario de 22 x 22 centímetros y vierta la mezcla.
Hornee durante 35 minutos. Enfríe completamente antes de partir con un cuchillo muy delgado.
CONSEJO:
Si desea que el brownie tenga un sabor menos dulce y más fuerte hacia el chocolate puede utilizar pastillas de chocolate (65% cacao).